Мироздание

Журавель Яков
Я чужд всему, что мне мешает,
Что отвлекает мысль и ум.
Люблю, кто крепость защищает
По гроб обязан я тому.

А крепость – череп мой высокий
Верхушкой в небо устремлён,
Воспринимает мир далёкий
В который я душой влюблён.

То космос чёрный, идеальный –
Порядок Богом наведён.
Быть может предок мой дальний
На гору мыслей вознесён.

Он там живёт и видит дальше:
Как превращается земля,
Когда она в зелёной каше
Своё пристанище нашла.

И там родились люди, звери
Змеями, ползающими в ней.
Потом явились они первыми
С хребтами гибкими из хрящей.

Все превращенья были нужны
Покуда встал на ноги Бог,
А все дела его важны –
Он думать, мыслить всем помог.