Поэт

Виталий Малащенков
Умение творить, лишь Бог даёт.
И он поэта создаёт.

Ты сам не можешь научиться,
Коль в тебе сердце не искрится.
Подобно делают дела
В политике, науке, у костра.

Лишь только свет твоей звёзды,
Выводит чудо из игры
Цветов и теней перламутрых
И мыслей красочных и мутных.

И это чудо сотворит,
Порыв души, когда горит,
Идеями и творчеством повсюду,
И люди верят чуду.

Так создан Мир из ярких звёзд,
Они и форма и вопрос,
Они предмет для подражания,
Они и результат создания.

Стремись поддерживай любую вспышку,
Что хоть чуть,чуть откроет крышку,
Того священного ковчега,
Что Бог дал Моисею для побега.

И будешь пить ты из Грааля
Потоки знаний крепче стали.