Вражий свет

Виталий Крекнин
Зачиналась заря
И вертелся ответ
Между мыслей и спутанных строк,
Где в пятне фонаря
Словно рыба о свет
Бился мелкий ночной мотылек…

Трепеща на лету...
Все резвей и ясней,
Атакуя в бесчисленный раз
И, мою слепоту,
И, следящий за ней,
Колкий свет неприятельских глаз.

Золотистою мушкой
Глаза теребя,
Мне, застывшему молча внизу:
- Потаенная пушка
Стоит на тебя,
В паре с камерой в этом глазу…

И в соседних – она.
И во всех что торчат,
Мимо улиц, построившись в ряд…
Прячет их глубина
Излучений колчан,
Да электромагнитный заряд…

И бросался крылом
На хайтековский глаз,
Обличая, срывая печать…
Между тем рассвело
И убийца погас,
Продолжая меня облучать…

Мне в окошко горя,
Среди ночи и дня,
Не стесняясь ваще ни фига,
Сквозь прицел фонаря
Соглядают меня
Равнодушные бельма врага…

Мне уже все равно,
Даже палец казать
Надоело давно и всерьез…
Что сниматься в кино,
Что два пальца обсцать, -
Ва-аще, никакой не вопрос…

...Иногда на заре
Вспоминаю ответ,
Что на сердце напутствием лег,
…Где в чужом фонаре
Неприятельский свет
До утра штурмовал мотылек…

12.03.2020