Память

Тамара Якимович
Жизнь, как таинственный лес,
Познанию не подвластный,
Дремучий, полный чудес,
Пугающий и прекрасный,

Как сказка со старой пластинки,
В теле прОжитая ощущениями,
В выцветших книгах картинки,
Волновавшие воображение.

В грезах детских сюжеты слитые
Между явью сокрыты и сном,
В груде лет герои забытые,
Потайным в памяти швом.

Но за ниточку чуть потянуть,
И лесная тропа светлеет,
Лунный луч из-за туч вдруг освещает путь,
Костер белым в рубинах золотом тлеет.