Снег заметает следы усталые

Сергей Сафонов 5
Снег заметает следы усталые,
Но я иду навстречу по запаху,
Несу в руках тебе цветы запоздалые,
Которые в лютый мороз не увяли.

Снег заметает глаза пеленой белою,
Ветер натужно мешает шагать,
Сквозь боль и страх иду походкой смелою
К тебе сказать лишь пару фраз.

Снег сапоги наполнил доверху,
И ноги не несут уже совсем вперед,
Чуть постою, и подпитаюсь от березы я,
И снова зашагаю как армейский взвод.

Снег пуще прежнего метелью стонет,
Дыханье от мороза сводит вновь и вновь,
Ну а букет в моих руках как прежде бодрый,
И сквозь свирепую метель моя вскипает кровь.

Снег - не помеха для любви большой и чистой,
И я дойду к тебе, не расплекав тепло до капли,
Излечит отмороженные пальцы поцелуя пылкость,
Которого так долго мы с тобою оба ждали.