Весеннее позитивное

Нина Матрохина
Коростой, изъеденной солнцем, подтаявший снег
Сходил неохотно, белел вызывающе ярко.
Маршрутом проталин дрейфует весенний ковчег.
Прозрачного неба лазурь без единой помарки

Чиста, безмятежна. И как оторвавшийся буй,
Плывёт по натянутой глади бескрайнего моря
Вальяжное солнце. Дыши, наслаждайся, ликуй!
Ныряй с головой в непролазные дебри love story,

Тони и выныривай к свету, в пьянящий рассол
Живительных соков. Пробейся сквозь толщу и гущу
Туда, где от копоти зимней своё колесо
Отчистил и выкатил в небо Перун всемогущий.