Город-мечта поэта

Зинаида Миронова
Я люблю прилетать в Барнаул
В четыре утра,с рассветом.
Город встречает меня простотой,
Душевностью и приветом.

А Обь-фантастическая река!
Даже в дни непогоды
Красива,спокойна и широка,
Гордо несёт свои воды.

Здесь Бия,Катунь обнявшись идут,
Как сестры,две равные ,обе.
А ветер гуляет над Обью и рвет,
Город словно в ознобе.

Но бывает город совсем другим
В ореоле солнца и света.
Я , похоже,люблю ,тебя Барнаул,
Город -мечта поэта!