ммм10

Романник
... В крови метель желаний смутных.
Чувства обостренные, как сталь.
День длинней от малостей минутных.
По карнизам с крыш растёт хрусталь.
Рыхл ажурно-ноздреватый лёд,
Снег, осевший, пепельного цвета
И весна капели-слезы льёт -
Ошалела от тепла и света...
*
На горизонте лёд сплошной вдали
Торосов грани мне сигналят отраженьем
И вереницы льдины-корабли
Неуловимым следуют движеньем.
Ни ряби нет, ни всхлипов. На воде
Сверкает солнце. Воздух чист и гулок.
Безлюден берег. Никого нигде.
Мороз и солнце. Время для прогулок