Ну, что ж, настало время уходить

Евгений Ляпустин
Ну, что ж, настало время уходить;
Как повелось, - присяду на дорогу.
Оборванную нить
Не заменить, -
И слава Богу;
Одним глотком стакан на посошок
Опорожню, чтобы свело дыханье, -
Неотвратимый рок
Не так жесток,
Как ожиданье;
Прикрою тихо двери за собой,
Навек оставив грустную обитель.
Я все простил, я злобе дал отбой, -
И вы простите…
Мой пробил час, - мне не о чем жалеть,
Но не о чем и вспоминать с тоскою;
Топча земли пылящуюся твердь,
Спешу к покою.
Лишь ты одна не верь, что все прошло,
Как и не верь, прошу, что время лечит;
Тебе одной шепну, судьбе назло:
До новой встречи…