Так и живём, не зная воли

Журавель Яков
Так и живём, не зная воли:
Страна в решётках и нужде.
Иной не ведаем мы доли
Лишь рабство горькое в труде.

Его плоды не в пользу нашу –
Буржуи грабят весь народ.
Одно спасенье: едим кашу,
А нищим дёготь – богатым мёд.

Уже другое тысячелетие –
Игрушек электронных век.
Всё тоже в мире междуметие
И в нём погряз весь человек.

Куда стремимся – цели нет,
Нет идеала и примера.
Теперь на воле только смерть:
Души потерянная вера.