И степи...

Мария Шелюта
И степи —
волною света)
Под нами ковыль —
соблазном)...
И огненным маем —
лето
На маках
кроваво-красных.


И влажные тра'вы
знают,
Что губы горячие
шепчут...
В зрачках очумевшнго
мая
Бездонная целая
вечность.

И радуга шёлковым
краем
Плетёт золотые
гнёзда...
А мы от любви
умираем,
что гаснут на небе
звёзды.

И мы поднимаем
ро'сы
Атласом весеннего
рая...
И счастье нам го'лову
сносит,
Рассветы
в степи
расстилая...