В объятиях Невы

Александр Обозреватель
Потоки серых вод Нева
Через Весну несёт
В них вижу неба покрова
Под цвет текущих вод

Их цвет от вод не отличить
В них та же серость дня
Где прочная сшивает нить
С тем городом меня

Недолог взгляд пора и в путь.
Дворцы и купола
Конечно Петербурга суть
Но главное Нева

Град обтекая - стан его -
Как нежною рукой
Так обнимает что грешно
Её назвать рекой

Любовница его? Жена?
Быть может даже мать?
Иначе почему нежна
Так обнимая стать...