Коснусь рукой атласной смуглой кожи...

Галина Головлева
Коснусь рукой атласной смуглой кожи -
Почувствовав знакомое тепло,
Пойму: прозрачно время, как стекло
И спрятать нас от прошлого не может.

Сквозь пальцы пропуская шелк волос,
Что, как и прежде, пахнут летом пряным,
Губами соберу со щек медвяных
Соленую росу полночных слез.

И погрузившись с головой в бездонье
Не омраченных непрощеньем глаз,
Тобою захлебнусь, как в первый раз,
О том, что было без тебя, не помня.

Проснусь – у приоткрытого окна
Чуть всколыхнутся ветром занавески,
И я услышу в их печальном всплеске
Прощальный вздох расстаявшего сна.