Мгновенья никогда не повторятся

Светлана Крышнева
"Зло должно войти в этот мир, но горе тому, через кого оно входит."

Мгновенья никогда не повторятся,
И вновь уйдёт забвенья тёмный плен...
А впереди - возвышенное братство,
Из тех, кто не страшится перемен.

Мир на Земле достигнуть ли возможно,-
Его почти здесь никогда и нет...
Такое откровенное притворство:
Вражду посеяв, лучший ждать ответ...

Те, кто войну и зависть разжигают,
И те, кто здесь сознательно вредят,-
Не тем они "богам" тут угождают,
И то, что ждёт их,- лучше б им не знать...

О старый мир, прибежище гордыни,
Что для тебя здесь чей-то яркий свет;
Ты и Христа, и многих уж отринул,-
Зачем изобретать велосипед....

К чему стремиться посреди пустыни?
Там либо жарит, либо холодит,-
Так пустошь сердца мудрости не видит,
И крайности - в ней самый частый вид.

Но суть - одна, одной лишь ею должно
Все поиски и годы измерять;
Какая же печальная уловка -
Отвергнув Бога, милости искать...