Когда подведена черта

Любовь Твердохлебова 111
Когда подведена черта,
Не побежишь под дождь, босая,
И все так быстро ускользает:
Дыханье, горечь, маета.

За каждый миг и вздох, и счастье
Я задержусь, пока трава,
Как память, полнится сама,
Сочнея летом - без причастья

Ко мне, к фиалковой росе...
И жаль стремительного солнца,
Жаль - песня лучшая прервется
На неожиданной черте.

Река в последний раз блеснет,
И прекратиться звезд миганье,
И кто-то скажет "до свиданья",
И кто-то песню допоет