Папа, прости...

Адиана
"Прости меня!"-как же сказать два слова непросто...
И в детстве,и в возрасте более взрослом.
Неизвестность повисла со знаком вопроса,
Простят ли?И нужно  ли затевать исповедь вовсе?
Чувство вины в сердце впилось колючей занозой.
Главное  вовремя вытащить, чтобы не оказалось поздно...
"Прости меня!"-это сильных удел или слабость?
Раскаяться,если другого пути не осталось,
Достойно или же вызовет жалость?
Что в мудрых книгах про это писалось?
Прощение-сила!Раскаяние,если в душе отстрадалось,
Бесценным,достойным прощения считалось.
Извиняться я раньше  стеснялась.
Отшутиться ,быстрей пролистать эту тему старалась.
Время расставило все по местам,посмеялось...
Я ошибалась,была неправа,как оказалось.
Слишком я долго смелости набиралась...
И вот я готова ,но исповедников не осталось.
Мы даже не попрощались,с обидой на сердце расстались.
Слова,что когда-то в сердцах от отчаянья вслух сказались,
В точности ,буква в букву,материализовались.
Кладбище,холмик песчаный-все что мне досталось..
Память изрешетила сердце, сюжетами пристрелялась.
...Я в дУше была,пела,помню,смеялась.
Дочь звонит,плачет ,как мне показалось...
-"Дедушка умер.За рулем.До дачи чуть-чуть не добрались..."
Хочу заплакать,но только выть получалось.
Я разговаривать с ним не хотела, боялась и обижалась
Он звонил,я трусливо от телефонной сети отключалась...
На похороны не приехала,трупом рыдая валялась.
От этого чувство вины и боль ужесточалась.
А как-то летом ,в горячей ванне вдруг куда-то перемещаясь ,
Вижу отца он нервничал,обьяснить пытаясь,
Водителю,адрес  домашний наш точь в точь.
Потому,что он "должен спасти свою дочь"!
Что это было?Потеря сознания?
Или между мирами свидание?
Можно лишь только предполагать,
Но запах его "Jil Sander" ненадолго вернулся опять .
Мне тяжело очень,слезы все не прекращались....
-Прости меня ,папа!Прости,что так долго к тебе собиралась!