не сплю

Ирина Хромцова
Не сплю. Уже который год.
Бессонница - хозяйка жизни.
Владеет телом беспредельно,
Ну и душою заодно.

Не справиться, не устраниться.
Уже мерещится все сном.
Что я, как мертвая царица,
Лежу в хрустальном гробе том.

Что сплю.Что больше не тревожит,
Ни смерть, ни прошлого туман.
Что этот сумрак кем-то свыше
Взамен на жизнь навеки дан.