Снова Варька заболела

Анжелика Вавилова
Снова Варька заболела.
Вымокла она наскрозь.
Ноги мокрые, полдела.
Вся, до нитки, от волос...

Под дождём она гуляла.
Да по лужам прыг да скок.
А теперь под одеялом.
Зуб наскочит на зубок.

Так дрожит она, бедняга.
Да горячая, поди ж...
Нет печальней в мире взгляда.
Ну, держись, держись, малыш.

Я натру тебя, горчишник,
Да на ножки...
Нет, нельзя.
Ведь горячая ты слишком.
Тут питье нужно, вода.

А к утру, розовощека,
Будто не было хвороб.
Что, Варюшка? Что, дуреха?
Не болела больше чтоб!