Глупая ссора

Чехова Анна
Давай разбросаем слова остро,
Раскидаем фразы, чтобы побольней.

Мы так сделаем, да чтобы броско,
Накидаем побольше камней.

Давай забудем, что мы взрослые люди,
Построим стену выше, чем мы.

Мы наплюем на всю глубину сути
И останемся друг к другу глухонемы.

Мы не разберёмся в смысле конфликта,
Зато раздадим пощечин из слов.

Колкая фраза в ответ - это улика,
А не решаемый всерьёз вопрос.

И дальше кто-то стрелки переведёт,
Оглохнет от собственных скрытых обид,

В памяти начало всего разговора сотрёт,
А вместо сердца вдруг станет гранит.

И мы считаем себя такими взрослыми,
Щитами закрылись, мечи наголо.

Какими стали несносными,
Ведь против нас целый заговор.

Никак не поймем, что нужно договориться,
Не на поле же боя вдвоем стоим.

Сейчас не нужно друг на друга злиться,
Ведь так мы только намудрим.

Кому мы оставили эти стены,
Колючую проволоку сказанных слов?

Мы не слышим, не принимаем, не ценим.
Стоим среди кучи наломанных дров.

И что в итоге мы получили?
Глупую ссору деток в саду?

Чтобы ломать, не нужно усилий,
И не надо ума, перейти во вражду.

Ссорьтесь и дальше без смысла и логики,
Забывайте, зачем вы здесь собрались.

Не пытайтесь понять хронологию,
Надобности нет на компромиссе сойтись.

————

Ну а я вот бросаю белый флаг,
Сильно устала и хочу найти выход.

Давно уже все ошибки учла,
Ухожу прочь из этой детской неразберихи.