Без излишеств

Карп Поликарп
Перетопчусь  .  Без  золота  .  И  спаржи  .
Без  бархатных  .  С  каменьями  .  Штанов  .
Без  бланманже  .  Без  кальвадоса  .  Даже  .
И  о  любви  .  Пустых  .  Затёртых  .  Слов  .
Переживу  .  Отсутствие  .  Регалий  .
Не  удавлюсь  .  Без  медных  .  Орденов  .
Не  нужно  .  (  Даром  .  )  «  Франций  »  .  И  «  италий  »  .
Эстетики  .  Туземных  .  Островов  .
Перенесу  .  Спокойно  .  Без  инфарктов  .
Нехватку  .  В  телевизоре  .  Программ  .
Где  преуспели  .  В  искаженьи  .  Фактов  .
И  ,  где  вранья  .  На  ложку  .  -  Килограмм  .
Не  побегу  .  За  царскою  .  Каретой  .
Соплей  .  От  слов  .  Поповских  .  -  Не  пущу  .
Без  длинных  ног  .  Актрис  .  Кордебалета  .
(  Наверное  .  )  Не  шибко  .  Загрущу  .

Одно  скажу  .  (  И  это  -  не  бравада  .  )
Я  не  смогу  .  Себя  .  «  Перековать  .  »
Покуда  жив  .    Мне  лишнего  .  -  Не  надо  .
Ну  ,  а  помру  …  -  Тем  более  .  Не  нать  .