Нефть, коронавирус, кризис

Евгений Павлович Данилов
Мы смело смотрим, все, вперёд,
как будто жизнь пчелиный мёд.
Ан нет, подходит кризис к нам.
Заглядывает он в карман...
  Кто виноват? Что будем делать?
По магазинам, что ли, бегать.
Соль, спички, мыло покупать...
Ведь не война, не воевать.
  А слухи всё ползут, ползут...
И в голове какой-то зуд.
А вдруг...? И что же делать всем?
Страна развалится совсем?
  Всё эти Ротшильды и Буши
(Забрали б черти, их всех, души)
Всё дёргают верёвки власти...
Картёжники, всё ищют масти.
  А тут ещё коронавирус,
Заполыхал как старый примус.
Горит Европа и Китай,
иллюзий добрых не питай...
  Что делать тут пенсионеру?
Уйти ему в какую веру,
иль верить только лишь себе,
развесив слюни на губе...
  Простите братья во Христе,
Что все понятия не те,
Что не хожу во церьковь я.
Такие ж все... и кумовья...

      12 03 2020