Как узнать?

Любовь Николаевна Сушко
Когда я исчезну из этого мира,
Что будет потом? Как узнать?
Умчусь ли куда-то частицей эфира,
Чтоб жизнь вне Земли продолжать?

Когда по Дороге Сияющей, в Вечность,
Тихонечко я побреду,
Оставив и страхи, и боль, и беспечность,
Какую судьбу я найду?

А может, не так? Может, быстро и смело,
Порывом - судьба мне уйти?
Навеки покинувши бренное тело,
Без права на выбор пути?

Когда я исчезну... А помнить ли будут?
Поступки мои и дела?
Иль, может быть, просто спокойно забудут,
что я на планете жила...
    10.03.2020 г.