В последних красках умирая...

Алексей Корепанов
В последних красках умирая,
Отходит осень ноябрем.
Вот так, сгорая,
И мы умрем.

Деревья-змеи
Ползут под облака.
Уйти сумею.
А ты, строка?

Кто за меня допишет
Тебя, строка?
Живу – ты дышишь
Пока. Пока…

Одной тропою
Вдвоем идти.
Всегда с тобою
Мне по пути.

Меня не будет –
И ты мертва.
Кто нас рассудит?
Слова. Слова...

И эта ноша
Пусть нелегка –
Тебя не брошу,
Моя строка!

24 ноября 1984