Ненастье

Виктор Жданов 2
Бьёт шкальный ветер по лицу,
И треплет дождь последнюю листву,
Пытаясь утопить в воде мечту,
Траву и неба синеву!

Всех, прогоняет со двора
Короткий день, лютуют холода,
Неумолима смутная пора,
Без дома и без крыши тут беда!

На стёкла падает дождливая струя,
И мы спешим укрыться от стихии,
Но, чтобы вырваться из забытья,
Находим время, и для книг, и для стиха...

Но под напевы ветра, и дождя,
Нас не пугает сумрак, стужа,
Скребутся ветки в ставни, бередя,
И бьёт по крыше град, он тает в лужах.

2020