Степные кони

Аннушка Сибирская
Мне снилась степь. Степные
кони
Над ковылём летят в восход.
А я смотрю из-под ладони,
И кто-то стек мне подаёт.

Коня подводят с белой гривой,
Расшито бисером седло.
Всё это как-то молчаливо,
И как-то очень уж светло.

Вот я в седле. И кони смело
Полощут гривы на ветру.
Вдруг - я одна. Конь,
с гривой белой,
Стоит со мною на юру.

Вокруг равнинное раздолье -
Шумит и стелется ковыль,
У горизонта - кони в поле,
Да на губах осела пыль.

Мне снилась степь, степные
кони,
Движенья миг, рожденье
дня...
Смотрю на всё из-под ладони,
А кто-то смотрит на меня...