повсюду рань

Сергей Краснопольский
Восхитительное небо
и кривая тропка вглубь,
там объятья рыщут слепо -
всё им дрын, да как-нибудь,

или за полночь уймутся,
иль к утру заголосят,
ходят волны, нити рвутся,
веселится дикий взгляд -

он свою кручину манит,
ему надо - он зовет,
тих, когда далеким странам
ветра хочется его,

и, на самом деле, небо -
как ты скроешь ? Перестань.
Знаю быль, а верю в небыль,
а кругом повсюду рань.