Ну не февраль

Свиридова Людмила Викторовна
Ну не февраль, а просто март,
стучит в окно, противный ливень.
Я представляю, мамонт - бивень,
и тоже где-то под дождем.
А мы так ждем, тепла и солнца,
напрасно ждем, таких эмоций,
нам не дает, тот серый день.
Шагать по лужам, знаешь , лень,
вот если б летом и с друзьями,
с шарами, с яркими цветами,
обнять бы целый мир и знать,
что времени, не стоит лгать.