Со звездами путь звезды!

Людмила Яшкина-Шевченко
12.03.2020г
Со звездами путь звезды!

Ну вот скажи, зачем просить,
Зачем надеяться не веря?
А, может, просто смелым быть
И приручить «страшилку – зверя»?

Ты сам, понимаешь - звездочка!
Ты сам, и блести, и свети!
Ты как генератор, как лампочка.
Таких не собьешь с пути!

Не стоит грустить, печалиться,
Что кто-то в высь не зовет.
Под кем-то уж кресло качается,
За свой они трусят полет.

А ты же - звезда восходящая!
Захочешь - так будешь сиять,
Дорога твоя настоящая,
Позволь себе это понять!

Расправь свои крылья, детка,
Лети, куда сердце зовет!
Да, жизнь – не всегда конфетка,
Ты знал это наперед.

Не ставь себе «палки в колеса»,
Чего-то боясь, иль страшась.
Конечно же будут вопросы -
Все делай, решать их стремясь.

В тебе сил и знаний немало,
Так пробуй, дерзай смелей!
Поверь ты в себя сначала,
К себе стань скорей добрей!

Захочешь – звездой засияешь,
Все есть у тебя для того!
Ты опыт еще добираешь,
Так можно добиться всего!

А если где и завалы,
Ты встретишь, вдруг, на пути,
Так их ведь бывает не мало,
Ты сможешь и их разгрести!

Лети же сам в высь, если хочешь,
Лети, если хочешь летать!
Свети, ты звезда восходящая,
Твой свет никому не отнять!

У каждого путь есть по жизни,
У каждого путь, он лишь своей!
Не жди разрешенья в уныньи,
На путь, тебе данный судьбой!

В себе если чувствуешь силы,
И чувствуешь свет звезды,
Отбрось неуверенность, милый,
Со звездами путь звезды!