Мутация

Дмитрий Писарев-Акимов
Толь надменные оккупанты,
Толь пришельцы с чужих планет,
Расплодились в стране мутанты.
И  от них нам спасенья нет.

Чем-то, странно, на нас похожи,
Но чужие, увы, во всём,
Повылазили все в вельможи,
И всё множатся  , день за днём.

На страну наложивши лапу,
И загнав в нищету народ,
Продолжают тянуть и хапать,
Неизменно, за годом год.

Я понять не могу, ей-богу,
И родится на сердце злость,-
Отчего это, вдруг, так много,
В эту пору их развелось?

Вроде, книжки одни читали,
Вроде, жили в одних дворах,
И порой, иногда, мечтали,
У костра, об иных мирах.

Вроде, в школах одних учились,
Когда были вчера детьми...
Где же так они облучились,
Переставшие быть людьми?