Ранняя весна

Александр Лебедев 11
Февраль хромая понемногу
ушёл в безоблачный рассвет
и уступил весне дорогу
а снега не было и нет.

Весна вступила во владения
пророча тёплые деньки
цветов внезапное цветение
шаги весенние легки.

За поворотом на извилке
вдоль позаброшенных сирот
стоят берёзки, как на снимке
на снимке брошенных дорог.

От спячки зимний лес проснулся
весенней лаской охмелён
Ярилы луч земли коснулся
прервав зимы - колдуньи сон.

Слились безудержные дали
за горизонтом с гладью вод
а воды, льды уж расковали
и светел утром небосвод.

Всё ярче утренние грёзы
и краше жемчуга заря
но по утру стоят морозы
белеют снегом небеса.

Шагая поступью владыки
весна восторженно красна
и только лес стоит безликий
и не шумят листвой леса.

Не описать всех красок этих
их надо видеть наяву
в созвездии ночь и лунном свете
дождались раннею весну.