Бог Израиля любил а он злом Ему плотил

Ольга Додока
И вывел Израильтян с серебром и золотом,
и не было в коленах их болящего.
Обрадовался Египет исшествию их; ибо страх
от них напал на него. Простер облако в
покров им и огонь, чтобы светить им ночью.
Просили, и Он послал перепелов, и хлебом
небесным насыщал их. Разверз камень, и
потекли воды, потекли рекою по местам сухим,
ибо вспомнил Он святое слово Свое к Аврааму,
рабу Своему, и вывел народ Свой в радости,
избранных Своих в веселии, и дал им земли
народов, и они наследовали труд иноплеменных,
Но они роптали Бога - Господа не знали. Он
закон тогда им дал, за ропот их, змей на них
на всех послал, чтобы соблюдали уставы
Его и хранили законы Его. Аллилуия!
А они всё равно роптали и Бога раз дрожали,
и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте,
что ты привел нас умирать в пустыне? что это
ты сделал с нами, выведя нас из Египта? Не
это ли самое говорили мы тебе в Египте,
сказав: оставь нас, пусть мы работаем
Египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у
Египтян, нежели умереть в пустыне. Моисей их
утешал ибо Бога он познавал. И Моисей сказал
народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение
Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо
Египтян, которых видите вы ныне, более не
увидите во веки; Господь будет поборать за вас,
а вы будьте спокойны. Прими Христа - живи
спокойно, и не увидишь во веки смерти аллилуйя
и аминь. ты Богу славу говори аллилуйя и аминь.