Диагноз

Марина Ливан
Порой болезнь нас на колени ставит,
Нежданная, не званная она...
Порой в сознании очень крепко оседает,
Что жизнь одна, совсем одна...

Зря тратя силы, встать пытаясь,
Сначала... свой мы пересматриваем путь.
В грехах и мыслях грешных мы, раскаявшись,
Пытаемся вдохнуть той жизни суть.

Карабкаясь за завтра и цепляясь
Мы учимся ценить то, что вчера,
Направо и налево распыляясь,
Не берегли, сжигая всё дотла.

И внутренний усталый феникс растворился,
На пепелище нас, покинув, как чужак,
Утратив силу, он не возродился.
Звучал как приговор диагноз "рак".