Не принимай всерьёз

Диана Бахтиярова
Не принимай всерьёз души чужой порывов сокровенных,
Как стрекотание цикад к утру смолкает непременно,
Как тает гребень у волны, столкнувшейся со встречным ветром,
И бурей сбитые листы цепляются за ветки тщетно, -
Так чьи-то просьбы отзвучат, мольбы иссякнут океаны;
Останется один лишь взгляд и аромат древесно-пряный.
Как только свет ворвётся в тьму и отзовёт её обратно,
В далёкую чужую мглу, тебе воздастся многократно
За терпеливое нельзя, за кропотливую работу
Над собственной душой и для… Мне ошибиться неохота
Приняв кого-то за того, кто посылается однажды
И понимать, что было зря, а что не начиналось даже…
Июль, 2018