Любовь моя. рондо

Любовь Лабинцева
КЛАССИЧЕСКОЕ РОНДО- 15-и строчное: начальные слова первого стиха
 повторяются в девятой и в заключительной строках. Рифменная схема
 aabba abbr aabbar, где r — это первая половина первой строки стихотворения,
 в некоторых случаях не рифмующаяся ни с чем, в иных случаях имеющая рифму a.
*************************************************

Любовь моя, спокойной ночи,
Закрой же глазки, Ангелочек!
На небе звёздочки горят,
И на тебя, родной, глядят.
Устал наверно за денёчек.

Не умолкаешь, как звоночек.
Не видно во дворе ребят,
Давно уже детишки спят,
Любовь моя.

Давай-ка чмокну в обе щёчки,
И спи спокойно, мой цветочек.
Укрою, ласточка, тебя,
Ещё не спишь моё дитя?
Вздремнуть бабуля тоже хочет,
Любовь моя.