Завистнику

Моякоролева
Не ищи причинно-следственных связей,
Я и так в глазах твоих по пояс в грязи,
В ушате сплетен, мерзости и позора,
Что, мол, отбилась от рук и надзора.
Ты отчитываешь меня, как дитятку малую,
Что, мол, шалю, резвлюсь и другими балуюсь,
А сам своё рыльце запрятал в желтый пушок,
Скелеты заныкал в шкаф и кости - в мешок.
Ты всю жизнь судишь всех только по одежке,
Подливая в приторный мед дёготь из ложки.
Говори про себя, не дай Бог, заболеешь, горло застудишь,
Не суди других по себе - не судимым будешь.