Женщина анфас

Людмила Кабанюк
      
                Посвящается Людмиле Кабанюк

Ты молчала, шептала, кричала
Ночью звёздной,
И на крик твой тебе отвечало
Эхо слёзно.

Осторожно, на доброе слово
Опираясь,
Ты ушла далеко от алькова,
Не теряясь.

                Где-то там, над осиновой рощей,
Ногу свесив,
Тебе путь освещал месяц тощий,
В поднебесье.

                Исчерпалась, на Божию милость,
Грусти веха,
И безмолвие дня разродилось
Звонким смехом.
                (Николай Антонов)