Любите... красоту, во всем...

Тамара Громыко
     Любите... красоту, во всём,
     Во всём, что создано природой.
     Снежок летит... пускай... с дождём,
     Мороз ли, ветерок холодный.
Туман осенний, листопад,
И мелкий дождик, моросящий.
Не прячь улыбку, добрый взгляд...
Увидев птиц, на юг летящих.
     Перезимуют... прилетят...
     Пускай... не все, домой вернутся.
     Метели, вьюги отшумят,
     Птенцы, над гнездами, взовьются.
Влюбись... в звенящую весну,
И в цвет черемухи... шальной.
В лазурь небес... голубизну...
В ручей журчащий, озорной.
     И в летний зоной и мошкару,
     И в комаринный писк, зудящий.
     Поймёшь... однажды, поутру,
     Любовь... к природе настоящей.