Рондо. Любовь моя, спокойной ночи

Анастасия Смирнова-Сенцова
Любовь моя, спокойной ночи.
Спокойно спи, сомкни же очи.
Мелькнут часы, как незаметный миг,
Взойдёт под утро солнца яркий лик
И ты проснёшься рано очень.

Ну, а сейчас, вся власть у ночи
И месяц словно желтый сердолИк,
Глядит в окно и в наш с тобой цветник,
Любовь моя.

Пусть сон твой будет оторочен
Ажуром грёз и беспорочен
И фея добрая из детских книг
Не гасит свой затейливый ночник,
Он стражником твом уполномочен,
Любовь моя.