Мой обессиленный и слабый...

Соня Креп
Мой обессиленный и слабый
Рассудок томно падал вниз.
И может быть совсем упал бы,
Не зацепись он за карниз.

Обременённый вязкой болью
Он не поймёт свободы вкус.
Он может лишь мечтать о воле,
Вися на шее ниткой бус.

Лишь на секунду забывая
О вечной непроглядной тьме,
Он выхода еще не знает,
Но поклоняется судьбе.