Победитель

Крымцев Олег-1
Известна многим истина одна,
она стара, почти как этот мир.
Лишь в мышеловке водится всегда
для жаждущего пресловутый сыр.

Но если хочешь всё же съесть
ты этот небольшой кусок,
старайся только не задеть
рукой иль пальцем сторожёк.

Не вышло. Это ж не беда.
Не стоит есть на дармовщину.
Ты можешь просто добывать,
тебя не зря зовут мужчиной.

Не верь бесплатному печенью,
всему бесплатному не верь.
Ты, безо всякого сомненья,
всегда найдёшь  нужную дверь.

Поэтому не попадёшься
на чей-то умысел лихой.
Успеха в жизни ты добьёшься,
пройдёт плохое стороной.

Ты победишь и вот награда
тебя настигнет, мой герой.
Преодолеешь все преграды.
Всласть, что добыто лишь тобой!