Возвращение

Дима Кремг
Эти запахи, чуть нереальные...
Звуки тают и исчезают.
Блики, образы, знаки случайные
Ну к чему о былом вспоминаю?

Я гоню от себя это прошлое:
В настоящем пожить не успею.
Возвращаюсь, вращаюсь, ну как ещё
Этот чертов гештальт одолею?

Что-то в детстве осталось непрожито
Не пережито, не проговорено.
Буд-то взглядом твоим привороженный
Замер я, и слетаются вороны...

Дом, окно и балкон, двор исхоженый
Только дверь навсегда заколочена.
Здесь я квас брал, а там вот мороженое...
Сердце- дикий звереныш всклокоченный.

Вновь иду мимо, мимо и мимо
Это было, и то уже было...
А всё тянет непреодолимо
В детство, в прошлое, к этим могилам...

Ещё миг, ещё только мгновение
Ещё взглядом ловлю и не верю я
Как предательски сердцебиение
В ритм шагов, но не в такт ощущениям.

Ещё здесь я, но здесь меня нет:
Миражи, звуки, запахи, образы...
Средство, цель, и вопрос, и ответ
По весне слезы выльются грозами.

Будет ландыш цвести, абрикос,
Запах речки, вокзальная пыль
Будет лучше в разгул иль вразнос?
Всё - фантазии или же быль?

На часы  бесполезно поглядывать,
Трап в реальность уже подают...
Я вернусь, но не буду загадывать,
В детство, в дом, где нас любят и ждут.

12/03/2020 Кременчуг.