Прапралес

Лара Зубкова
Кто посадил самый первый лес?
Он ещё жив или совсем исчез?
Вроде бы, цикл дерева долог?
"Но не настолько", -  отрезвляет  дендролог.

Войду в атмосферу зелёной планеты.
В мой лес первозданный, хранящий секреты.
Тянет прижаться к местному жителю.
Прикоснуться к стволу, моему усилителю.

Прильну, городские беруши расплавятся.
И волшебной симфонии звуки мне явятся.
Потоки музыки божественно лиственной
Инструменты рождают с силой неистовой.

Игру слышу клёна, словно жалобу скрипки.
Дубы-контрабасы вдруг идут на уступки.
Колыбельная клавиш берёз усыпляет.
Кипарис гитаристом охотно вступает.

Корабельные сосны пьяно качаются.
Макушками острыми в небеса упираются.
Их танец синхронный, дятла дробь барабанная,
Хор птичий - уносятся в высь, в залу бальную.

Кто посадил самый первый лес?
Он ещё жив или совсем исчез?
Знаю, путь жизненный дерева  долог.
"Это так!" - обещает Владыка Дендролог.