Букет алых роз

Надежда Некучаева
По весенней улице
Женщина идёт.
Небо тучей хмурится.
В небе - вертолёт.

А в руках у женщины
Алых роз букет.
(Покупает розочки
Вот уж десять  лет).

Думают прохожие,
Глядя на неё,
С мужем ей, наверное,
Очень повезло.

И никто не ведает,
Что её Иван
Десять лет как без вести
На войне пропал.

Ни письма, ни весточки
Десять лет уж нет,
А когда-то к празднику
Он дарил букет.

Знал - любимой нравятся
Алые цветы,
Приносил  ей розочки
Дивной красоты...

В память об Иванушке
( Вот уж десять лет!)
Покупает женщина
Алых роз букет...

12.03.2020г.  Н.Некучаева