Роняет вечер журавлиный...

Наталья Унучкевич
Роняет вечер журавлиный
На травы первые росу,
Меня когда-то понесут
В последний путь, сырой и длинный…

И также будет, как теперь,
Река журчать непринуждённо,
Душа посмотрит обреченно
На дома маленькую дверь.

На лес, полей простор зеленый,
Где бродят важные стада…
Со мной прощаясь навсегда,
Опустят нежно ветки клёны.

А жизнь помчит, забыв про грусть,
Про это кладбище и слёзы…
Храни, Господь, в жару, морозы,
Мою берёзовую Русь.

У речки полная луна
Пусть иву тихо приласкает,
И пусть корнями прорастает
В мою могилку тишина…

15:12
12.03.2020
(Фото автора)