Крик

Владимир Косырев
Чего могу?
Чего могу я изменить?
Покуда я, простой невольный,
Чья жизнь расстилается над дном,
Как жизнь других, простых,
Верящих в набожных героев,
Словно через вату гной,
Проникших к нам,
В другой, иной,
Мир наполненный страстями,
В простых фальшивок,
Защищённых небесными крестами.
Чего мне сделать?
Когда за Твое мнение,
Отличимо от других,
Оклеветав, сожгут в огне,
На свое же право, наплевав,
О свободном размышлении.
Как жить?
Пока петля чинов,
Сжимает горло,
Выжимая каждый рубль,
Из разорванных штанов,
За каждый лишний вздох.
Как мне любить?
Ту, что каждый день швыряет,
В водоворот дерьма и нечистот,
Рыдая, от улыбки во весь рот,
Как ты страдая,
Лезешь в брод,
Мечту пытая,
Что будет щас, вот-вот.
Нет, так жить нельзя,
Пора показать чинам,
Что бокал не держится без дна!
Что люди мы!
А не раба, мычание,
Что есть у нас слова,
И не хватает лишь огня,
Для повсеместного восстания,
Что это не веселая игра,
Тут жизнь одна,
И в ней, мы, люди,
А не монитора пикселя;,
Тут до паденья,
Одна искра,
И вот, она!