Калейдоскоп

Лара Зубкова
Библия Малахия 3:6
Ведь я — Господь, я не изменяюсь. Поэтому вы..не погибли.


Приклеены сладкой ватой
Облака к синеве необъятной.
Смотрят в реку, напротив скользящую.
Плывут двойники их по глади изящно.

Срывается ветер болезный
На раскрашенный купол небесный.
В свинец лазурь потемнела от гнева.
Брызжет дождём с открытого зева.

Дыхание мира постоянно шевелится.
Картина неба опять переменится.
Иначе срез бытия засверкает.
Калейдоскоп меня восхищает!

Неизменнен только Творец
Вселенной.
Постоянство Его совершенно!
Это нужно для твари текучей всякой.
Чтобы видели в нём опору и якорь.