Метлолом

Губитель Словесности
 
Народ на выдумку богат, чтоб жизнь свою облегчить.
Вот, например, зачем таскать с собою два предмета?
Метла и лом важны всенепременно,
Но очень тяжело носить их всюду.
Не проще будет их объединить?
Метла, конечно, будет не совсем, так скажем, легкой.
Зато и лёд спокойно черенком поколешь,
А мелочь всякую метлой убрать возможно.
И два предмета превратить в один пришлось,
Зато теперь несешь метлу,
А лом ей черенком прекрасно служит,
Такой надежный получился – метлолом.

22.02.2020