Крест

Михаил Рыбаков
Раскинул руки старый крест
И землю обнял, как в экстазе,
А отыши такой окрест -
Ты не найдёшь такого даже.

Давно ли так, обняв  лежит,
Родную землю, как любовницуу,
А лето, как сверчок во ржи,
Как миг, сверкнувший, по околице.
07.02.17