Собачья верность

Татьяна Жубринская
Хозяйки не стало, но пёс, не понЯв,
Лизал её руку, что к полу свисала,
И тихо скулил,хвост понуро поджав,
Просил, чтоб хозяйка его приласкала.

Ну почему она долго так спит?
Пора на прогулку уже собираться.
И пёс у постели хозяйки сидит,
И сердце готово его разорваться.

Он понял, что их посетила беда.
В квартире пустой он один лишь остался.
Хозяйка беззвучна и холодна,
И города звук за окном потерялся.

Пёс нежно хозяйкину щёку лизнул
И заскулил безнадёжно и жалко.
В закрытую дверь кто-то вдруг позвонил-
Проснись же, вставай же скорее, хозяйка.

На лестнице стихли чужие шаги,
Он лёг у кровати, лизал её руку,
Как будто просил её:"Не уходи".
И громко завыл, понимая разлуку.

Он выл словно плакал, так целые сутки,
Когда дверь взломали- собака мертва.
И руку хозяйки она обнимала,
И мокрой от слёз её морда была.