Двойная система 13. Ира Свенхаген. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Duales System 13

Fasten wider Willen:
Kein Schnaps. Kein Fleisch zum grillen.
Auch keine Schokolade!
Schade!

Kein Kaffee. Kein Chinin.
Kein Betacarotin.
Was ist mit Marmelade?
Nein, auch nicht! Schade! Schade!

Das macht doch keinen Sinn.
Schon gar nicht in Berlin.

Was ist mit bunten Pillen?
Was ist mit Gras zum chillen?
Vielleicht gibt's Limonade?
Nein! Schade! Schade! Schade!

Пост - это бессилье:
Ни водки, ни мяса на гриле.
Нет также и шоколада!
Не надо!

Ни кофе, ни хинина.
Нет бета-каротина.
А как насчёт мармелада?
Нет тоже! Не надо! Не надо!

Без смысла эта картина.
Особенно для Берлина.

А как же с таблеткой принЯтой?
И охлаждения мятой?
Или насчёт лимонада?
Не надо! Не надо! Не надо!